Необъяснимо грамотная лошадь будет представлена как живое, мыслящее существо, способное чувствовать боль и дискомфорт, страх и растерянность, как и мы, – способствуя большей эмпатии и взаимопониманию между владельцами и их лошадьми. Участник семинара был явно взволнован. Конечно, требовалось больше размышлений, чтобы превратить идею в конкретное предложение, не говоря уже о презентациях клиентам, обсуждении бюджета и так далее. Но творческий процесс был запущен и запущен. Никогда не останавливайтесь на первой идее.
Ключ в том, чтобы знать, что ваша первая идея, вероятно, также список номеров сотовых телефонов америки является первой идеей всех остальных. Это быстро приходит на ум именно потому, что оно знакомо, и именно так работает клише. Хороший творческий процесс это учитывает. процесс берет первую идею и спрашивает: «Что я могу к этому добавить?» Хороший творческий процесс формализует поиск второй идеи, чтобы по-новому взглянуть на первую. Хороший творческий процесс формализует поиск второй идеи, чтобы найти новый взгляд на первую».
Вот почему мои собственные шаблоны брифингов включают место для обеих идей: основная тема — о чем содержание. Угол или тема — что обеспечивает Новый или неожиданный взгляд на тему. Я не могу просто отложить «Что нужно проверить на своей машине». Мне нужно предоставить что-то большее. Мне нужно подумать о чем-то большем. Иногда ответ может быть таким же простым, как объединение двух существующих, но очевидных идей.
Хороший творческий
-