Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать свое стратегическое мышление и самосознание. На самом деле, это простой вопрос, на который легко ответить, и следующие четыре шага помогут.
1. Прочитайте «Первые 90 дней» Майкла Уоткинса . Как говорится в аннотации к его книге, она стала источником информации для всех, кто получает повышение или вливается в новую организацию.
2. Изучите организацию и отрасль . Сосредоточьтесь конкретно на будущих задачах.
3. Сконструируйте свой контент. Используйте ту же модель Шага I и Шага II, что и выше, чтобы представить свою информацию.
4. Найдите человека с хорошим стратегическим складом ума. Пусть он прове Список деловой рассылки США рит ваш контент, чтобы убедиться, что он подан на правильном уровне и охватывает все ключевые моменты.
Прежде всего, будьте ясны и лаконичны. Звучит так, будто у вас есть сильный план, который вы БУДЕТЕ выполнять.
4. «Каковы ваши слабые стороны?»
У вас есть два основных выбора. Первый — выбрать «слабость», которая, как вы надеетесь, на самом деле будет рассматриваться как сила. Я не рекомендую этот подход: он слишком очевиден.
Второй вариант — упомянуть слабость, а ПОТОМ указать, что вы сделали, чтобы преодолеть эту слабость. Это показывает самосознание, а также то, что вы открыты для самосовершенствования.
Если возможно, укажите техническую слабость, которая НЕ имеет отношения к должности. (Технические навыки — это те, которым можно научиться, например, как использовать программное обеспечение или оборудование.)
Упоминайте о слабости «мягких навыков», только если они специально просят об этом. (Эти навыки часто называют «человеческими» навыками). Опять же, упомяните тот, который не имеет отношения к должности.
Ниже приведен пример ответов на вопросы о технических и коммуникативных навыках, которые можно найти в ответе на заявку на должность финансового менеджера.
Техническая слабость: Написание отчетов
Когда я впервые начала писать ежемесячные отчеты, мне сказали, что моя грамматика недостаточно хороша, а содержание довольно пустое. Я знала, что если я хочу добиться успеха на более высоких должностях, я не могу это игнорировать. Поэтому я записалась на серьезный курс делового английского языка, а затем продолжила обучение, используя языковые навыки одного из моих коллег, который был гуру грамматики. Мне потребовалось около восьми месяцев, чтобы разобраться с этим, но теперь меня хвалят за то, насколько правильный и лаконичный у меня письменный язык. Ирония в том, что теперь я наставляю других сотрудников и меня называют Королевой апострофа.
Что бы вы сделали в первые 90 дней?»
-