Цели, которые могут быть установлены в маркетинговой кампании по электронной почте, различаются в зависимости от потребностей и стратегий каждого бизнеса . Некоторые из наиболее распространенных:
Увеличьте трафик на сайт с помощью ссылок в электронных письмах.
Увеличение конверсии, то есть список мобильных телефонов whatsapp в нидерландах побуждение получателей совершить покупку или зарегистрироваться для получения услуги.
Генерируйте и развивайте потенциальных клиентов, чтобы превратить заинтересованных сторон в потенциальных клиентов.
Улучшите удержание клиентов и повысьте лояльность к бренду.
Повышайте узнаваемость бренда посредством регулярных коммуникаций.
Как ставить четкие цели
Постановка четких целей предполагает соблюдение некоторых рекомендаций, которые увеличивают шансы на успех:
Конкретность: цели должны быть конкретными. Вместо «Я хочу продавать больше» предпочтительнее «Я хочу увеличить продажи на 20% в ближайшие три месяца».
Измеримость: используйте метрики, которые позволят вам оценить прогресс, например, процент открытий или кликов.
Достижимость: цели должны быть реалистичными, учитывая ресурсы и время, доступные для кампании.
Актуальность : очень важно, чтобы цели соответствовали общей маркетинговой стратегии компании и имели отношение к ее росту.
Определенное время . Установление четкого срока достижения целей позволяет вам иметь временные рамки для оценки эффективности.
Общие цели в электронном маркетинге
-