На десятом уроке мы поговорим о важности качества в управлении заводом. Наш гость это прекрасно знает и является блестящим примером применения. Фабиана Медейрос — инженер-химик со степенью магистра в области инженерии качества. Она имеет степень MBA в области управления бизнесом в Fundação Dom Cabral. В настоящее время она работает менеджером по производству в крупной компании, ориентированной на лидерство и производительность труда.
С самого начала вы следили за качеством, но побывали в нескольких городах, каким был ваш путь и что вы особенно выделяете в обучении?
во-первых, мне очень приятно отметить, что я очень увлечен тем, чем занимаюсь. Я получил высшее образование в области химического машиностроения и работаю на заводе, что является моей большой страстью, и сегодня я на тринадцатом переезде, поэтому в моей профессиональной жизни произошло много событий. потому что иногда из-за моих потребностей, но в подавляющем большинстве из-за собственных потребностей компании. Думаю, я всегда был доступен и очень жаждал знаний, развития и обучения.
Каждый вызов, каждый перевод был основан на повышении по службе или каком-то развитии, которое вызывало у меня бабочки в животе, что, я говорю, очень приятно, когда мы говорим: я думаю, что готов, но не знаю, знаете ли вы. Я готов к этому на сто процентов, но мы это развиваем и думаю, что больше всего меня укрепило в принятии этих решений, так это огромная уверенность в том, что мне нравится делать.
Как вы упомянули, я шестнадцать лет проработал в сфере качества менеджером по качеству, региональным менеджером по качеству и думаю, что как региональный я даже отмечаю, что вы далеки от производства, вы занимаетесь консультационной работой, но несете ответственность за результат ваш. Это отличается от консалтинга тем, что вы попадаете в контекст. Поэтому я очень активно использовал PDCA на протяжении всей своей работы, потому что нам нужно было иметь очень четко определенные цели и планы, направление пути. Но несмотря на все эти изменения, я могу вам сказать, что в моей карьере всегда были очень сильны гибкость и адаптируемость.
Я бы хотела, чтобы вы рассказали нам немного подробнее о своем опыте работы с качествами на фабрике, и если вы почувствовали сопротивление, потому что вы женщина на фабрике, как вы с этим справитесь?
Как я уже упоминал, я проработал шестнадцать лет в области качества и думаю, что это та область, которая мне нравится, потому что вы взаимодействуете со всеми подразделени номер телефона whatsapp грузия ями завода, верно? Эй, вы говорите с техническим обслуживанием, вы говорите с окружающей средой, вы говорите о безопасности, вы говорите с производством, вы там и работаете на всех уровнях. Так что это территория с большим количеством интерфейсов и заводских цехов, особенно двадцать шесть лет назад женских фигур было меньше, чем сегодня.
Но я думаю, что когда я приехал в область, я всегда был человеком, обладающим лидерскими качествами, моей первой деятельностью после окончания колледжа была руководящая и координирующая деятельность. Значит, там уже было меньше людей. но люди, которым мне пришлось развивать лидерство, только что из колледжа, полные важной информации, но вы имеете дело с тем оператором с обширными знаниями, который знает все о заводе и обо всем остальном, и его будет координировать и вести неопытный человек, человек у кого есть чему поучиться? Я привнес много любви и страсти в то, что делал, но при этом проявил большое смирение. Я думаю, что это имеет основополагающее значение для того, чтобы мы могли учиться, активно слушать и быть открытыми для обучения.
Позиционирование всегда очень сильное, и когда у вас сильное позиционирование, это то, что у вас есть, вы направляете то, во что верите. Я всегда был очень счастливым человеком, но в то время я был более сдержанным человеком. О личной жизни мы особо не говорили. Даже как способ оградить себя от этого очень сексистского мира внутри индустрии. Но у меня не было никаких проблем за всю мою личную жизнь, я говорю это, те немногие проблемы, которые у меня были, не были чем-то большим, это были вещи, которые нам удалось обойти, мы говорили о них, но многие из вас также привнесли прозрачность, правда того, что вы говорите вместе со своими лидерами.
Плейлист Папо Каррейра
Какими, по вашему мнению, основными навыками должен обладать лидер?
Я думаю, у нас есть постоянное активное слушание, верно? И эта гибкость в повседневной жизни важна. И иметь четкое направление, куда мы идем. Я думаю, что люди, те, кем ты руководишь, тоже должны знать тебя и знать, кто ты такой. Кто здесь Фабиана, ведущая и двигающаяся в этом направлении? А для этого нужно иметь четкую цель.
Я всегда старался делать это в своей повседневной жизни, чтобы ясно дать понять людям, кто я. Есть даже фраза о моей цели, которая лежит у меня на столе на работе и о которой мне очень нравится говорить, потому что она представляет меня. Это блеск в глазах, нож в зубах, горячее сердце в защиту своих, это я.
Вот как я стараюсь передать людям положительную энергию не только в своей работе, но и в моменты конфликтов, что важно. И я думаю, что лидер сегодня, также и после всей этой пандемии, у нас постоянно меняется, да? И, учитывая множество других важных тем, я привожу некоторые вещи, которые нам как лидерам нужны в повседневной жизни, инновации, я думаю, например, нестандартное мышление.