Я наткнулся на этот вопрос от начинающего предпринимателя в интернет-сообществе маркетологов: «Я только что запустил собственную консалтинговую компанию, и мне интересно: фокусируюсь ли я на установлении контактов и привлечении клиентов? Или я создаю свой бренд в Интернете с целью привлечения клиентов таким образом?»
Это отличный вопрос. Просто это не первый вопрос, который я бы задал. Вот почему.
По сути, вопрос заключается в том, какой коммуникационный или маркетинговый ресурс whatsapp в южной корее ему следует использовать для привлечения новых клиентов. Другими словами, какой носитель является правильным? Похожие вопросы, которые задают нам, стратегам, включают: «Стоит ли мне использовать Facebook для своего бизнеса?» или «Стоит ли мне начинать с SEO или SEM?»
Прежде чем мы сможем ответить на этот вопрос, нам нужно задать еще три маркетинговых вопроса.
Какого результата вы хотите добиться?
Кто ваша аудитория?
Что им нужно знать или услышать (т.е. какое сообщение является правильным)?
Как только вы получите ответы на эти три вопроса, средство, а значит и следующий шаг, станут ясны.
Мы называем эту четырехэтапную структуру RAMM: результаты , аудитория , сообщение и средство .
4-важных-вопроса-которые-должен-задать-каждый-стартап-Facebook_1.png
Результат . Вот с чего вам нужно начать. Вам нужно определить результат, который вам нужен. Начните с цели, а затем скажите: «Хорошо, если это моя цель, с каким наименьшим количеством людей мне на самом деле нужно поговорить?»
Аудитория . Ваша задача здесь не в том, чтобы охватить всех в мире. Вы хотите говорить с меньшим количеством людей и быть более вовлеченными с ними. Вы хотите достичь того, что называется эффективной частотой; это означает, что люди, с которыми вы хотите поговорить, должны услышать ваше сообщение достаточно раз, чтобы они могли действительно предпринять действия. Чтобы узнать больше о том, как определить и увлечь нужную аудиторию, есть подробное обсуждение, которое вы можете посмотреть здесь .
Сообщение . Сообщение — это не то, что хорошо в вашем бизнесе; это то, что вам нужно им сказать, чтобы получить результат.
Средний . Как только вы поймете желаемый результат, целевую аудиторию и свое сообщение, вы сможете выбрать наилучшие пути и наилучшие каналы для передачи своего сообщения.
Давайте рассмотрим это подробнее.
Вопрос 1: Какой результат вы ищете?
Это кажется очевидным, но вы удивитесь, как много людей не тратят время на то, чтобы решить и задокументировать результаты, которые они ищут, прежде чем начать тратить свой маркетинговый бюджет .
4 важных маркетинговых вопроса, которые должен задать себе каждый стартап
-