Есть три показателя, которые имеют решающее значение для успеха в подавляющем большинстве малых предприятий. Первый — насколько часто (и последовательно) новые лиды могут быть привлечены в бизнес. Второй — насколько эффективно эти лиды могут быть преобразованы в реальные продажи. А третий — может ли каждый клиент превратиться в постоянного клиента.
Новые клиенты
Одна из вещей, которая мне нравится в социальных сетях, это то, насколько важными они могут стать в качестве источника новых бизнес-лидов, практически независимо от рынка, на котором работает бизнес, или Список потребительских мобильных номеров Алжира размера компании. Это такой груз с плеч владельца бизнеса, чтобы предоставить ему масштабируемый источник новых бизнес-лидов - и освежает то, что это не ограничено доступностью ключевых продавцов или даже самим Основателем.
Примечание: если вы пытались выяснить, как сделать это в своем собственном бизнесе, присоединяйтесь ко мне на презентацию именно по этой теме.
Но я хотел бы поделиться с вами здесь важностью отслеживания источника лидов вашего собственного бизнеса, чтобы вы могли решить, куда инвестировать свое время и деньги более осознанно в будущем. Вот пример того, что я имею в виду, рассматривая относительную стоимость генерации качественного лида через различные каналы генерации лидов:
Где найти новых клиентов
Очевидно, вам нужно определить, что представляет собой качественный лид для вашего бизнеса. Какие демографические данные вам нужно охватить, чтобы получить квалифицированного покупателя для ваших продуктов или услуг? И какой шаг им нужно предпринять, чтобы стать настоящим лидом для вашего бизнеса? Возможно, вам нужны люди с определенной должностью, чтобы зарегистрироваться для демонстрации вашего программного обеспечения. Возможно, вам нужны люди с определенным доходом, чтобы запросить промокод для ваших услуг. Важно определить это и убедиться, что шаг, который вы требуете от них выполнить, означает, что они сами выбирают себя в качестве настоящего потенциального клиента для вашего бизнеса.
Сделав это, вы захотите протестировать различные каналы для привлечения лидов. В идеале тестируйте каждый канал, пока не оптимизируете его, чтобы получить от него максимальную производительность. Затем, как только каждый канал будет работать с максимальной производительностью, вложите в каждый равный бюджет — в течение того же периода времени — и затем посмотрите, как каждый из них работает в идентичных рыночных условиях.
Если вы сделаете это хорошо, у вас должна получиться диаграмма, не отличающаяся от приведенной выше, но показывающая сравнительные затраты на привлечение лидов через каждый из протестированных вами каналов. Для малого бизнеса с ограниченным бюджетом вам, очевидно, сначала нужно будет исчерпать наиболее экономически эффективные каналы, прежде чем вкладывать слишком много в каналы, которые приносят меньшую прибыль. Так что это одно упражнение может дать огромное сосредоточение на вашей деловой активности - и, по всей вероятности, продемонстрировать убедительные доводы в пользу более значительных инвестиций в ваше присутствие в социальных сетях.
Если вам нужна помощь в том, чтобы сделать это правильно в вашем бизнесе, вы можете обратиться за консультацией по социальным сетям - или, что еще лучше, присоединиться ко мне на презентации, где мы рассмотрим эти тактики более подробно.
Определение наилучшего источника новых клиентов
-