«Контент-маркетинг» Томаша Стопки - рецензия на книгу

Accurate rich people database with all the active information. all is real and acurate data
Post Reply
rabia729

«Контент-маркетинг» Томаша Стопки - рецензия на книгу

Post by rabia729 »

О контент-маркетинге говорят все чаще. Поскольку это один из важных элементов стратегии интернет-маркетинга, мы не можем оставаться равнодушными к литературе, появляющейся на рынке. Является ли книга Томаша Стопки «Контент-маркетинг», изданная Poltext, полезным сборником советов и предложений?

Содержание
Книга, в которой доминирует SEO
Непонятные названия и заголовки глав.
Множество примеров контент-маркетинга – это плюс
Стоит ли читать?
Я сел читать из чистого любопытства и желания расширить свои знания — ведь копирайтинг является неотъемлемой частью ресурс телефонных номеров в канаде контент-маркетинга. Я «проглотил» 146 страниц за два вечера, потому что читается легко. Хоть это и относится к профессиональной литературе, лингвистически это совершенно на нее не похоже.

Image

Книга, в которой доминирует SEO
Я осознаю, что вся маркетинговая деятельность, проводимая в Интернете, должна соответствовать определенным критериям, чтобы публикуемый контент был виден в результатах поиска. Однако, читая эту книгу, я часто задавал себе вопрос: «А уверен ли я, что у меня в руках книга о контент-маркетинге?» Для человека, который ожидает знаний, связанных с CM, слишком много упоминаний о SEO, включая позиционирование — хотя контент-маркетинг и SEO тесно связаны.

Примеры?

В главе 1, в подразделе «Что вам даст контент-маркетинг», я бы ожидал конкретную информацию о преимуществах, но там есть подробное описание каналов трафика и источников трафика.
Много информации о ключевых словах содержится в главе 4 «Создание хорошего контента».
Есть также много ссылок на Google Analytics.

Я понимаю, что это важные вопросы с точки зрения контент-маркетинга, но во многих местах у меня сложилось впечатление, что значительная часть книги посвящена вопросам SEO. Учитывая тот факт, что Томаш Стопка в первую очередь SEO-специалист, меня это совершенно не удивило, хотя соответствующие пропорции в контенте должны быть соблюдены.

Непонятные названия и заголовки глав.
Когда вы начинаете читать книгу с оглавления, у вас могут покраснеть щеки. Список позволяет предположить, что, прочитав его, мы сможем найти ответы на многие волнующие вопросы. Когда вы дойдете до некоторых частей книги, вы можете быть весьма разочарованы.

Заголовок «Что контент-маркетинг принесет вам пользу» сразу же вызывает на ум множество преимуществ. Между тем, существует много информации, связанной с Google Analytics и трафиком. Это правда, что трафик можно рассматривать как выгоду, полученную в результате правильно реализованной стратегии CM, но читатель может почувствовать неудовлетворенность и небольшое разочарование.

Аналогичная ситуация и с главой 3 «Предположения о деятельности контент-маркетинга». Здесь я скорее ожидал бы информацию о том, как проводить контент-маркетинговую деятельность. Тем временем появляется список инструментов – каналов охвата целевой группы.

Контент-маркетинг Томаш Стопка

Множество примеров контент-маркетинга – это плюс
Предоставление «сухой» информации – обычная практика, встречающаяся в отраслевой литературе. В случае с книгой Томаша Стопки «Контент-маркетинг» ситуация совершенно иная. В самом начале автор дает советы, как проводить мероприятия по контент-маркетингу в зависимости от вашего бюджета, например 100 и 10 000 злотых.

Содержание также включает в себя множество ссылок на образцовые решения, в том числе стратегии, реализованные самим автором. Также стоит отметить, что здесь приведены интересные идеи для создания видеоконтента, примеры инфографики и подсказки о возможностях проведения вебинара.

Иногда также можно заметить большую диспропорцию между отдельными вопросами. Автор много места уделяет информации о поиске и подборе ключевых слов, включая конкретные инструменты (что является плюсом), но гораздо меньше пишет об электронных книгах и видео - довольно важных вопросах, связанных с CM. Я осознаю, что подробное рассмотрение каждой темы увеличило бы объем книги, но я бы предпочел получать больше контента, непосредственно связанного с контент-маркетингом.

Стоит ли читать?
«Контент-маркетинг» Томаша Стопки хоть и является отраслевым чтением, но далек от его торжественного тона и сложных формулировок. Благодаря этому читается приятно и быстро (нехватка времени не оправдание).

Это, конечно, не сборник знаний (и автор не описывает его как таковой), поскольку некоторая информация носит слишком общий характер и недостаточно хорошо освещает тему. Это сборник практических советов, которые могут пригодиться при самостоятельном проведении контент-маркетинга. Хотя в книге представлена ​​информация об основах CM, я, как человек, незнакомый с этой темой, чувствовал бы себя потерянным. На мой взгляд, книга является лишь дополнением к знаниям — она не дает пошаговых инструкций, а лишь позволяет привлечь внимание к отдельным вопросам, связанным с контент-маркетингом. Если после прочтения вы захотите самостоятельно реализовать профессиональный контент-маркетинг, содержание книги не будет достаточным источником.

Однако стоит прочитать эту книгу, чтобы узнать взгляды других людей на контент-маркетинг.
Post Reply